注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

编程学习

我的网上家园

 
 
 

日志

 
 

转载: TortoiseSVN覆盖图标神秘消逝案 (方法未经验证)  

2013-03-27 15:34:32|  分类: 学习应用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
XP系统,装了 TortoiseSVN 后(没有重启系统),发现,没有显示图标,经过一番设置以后,也未见效果,网友发给我一个链接,转给我一篇网上的文章,大体看了下,觉得方法很是繁琐,做为备用,收录在此,也没有去验证方法是否有效,仅做为一个可能的解决方案.  
在没有做下面任何更改的情况下,系统重启之后,发现图标正常显示.

以下是转载内容,方法未经验证,不知道是否有效,仅做为遇到问题时的参考解决方案.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
http://softwaredev.yo2.cn/articles/tortoise-svn-overlay-icon-disappear.html

By 凌鹿No Comments

近日,突然发现,TortoiseSVN的几个覆盖图标消息了,包括:忽略图标、未版本化图标。奇怪,好端端的覆盖图标为什么会消失呢?为什么只有这两个图标消失呢,而别的覆盖图标(如:已版本化图标、已修改图标、新增图标等)都还好端端的呢?

开始以为是TortoiseSVN坏了,于是重装,但结果还是一样。于是找了好多资料,终于发现症结所在--原来是Windows对覆盖图标类型的数据限制的原因。Windows最多只允许15个覆盖图标,它自己又用了几个,结果给用户用的就11个左右了(这个限制一直都Windows 7都没有放宽,真不知微软是怎么想的)。TortoiseSVN标准会使用7个(普通图标、已修改图标、冲突指示图标、已删除图标、新增文件图标、忽略图标、未版本化图标等),这样剩下可用的就少之又少了。如果再安装了网盘软件(如:快盘,Dropbox等),那就更惨了,它们各自又会使用3个左右的覆盖图标,这样,覆盖图标当然远远不够用了。

那么,覆盖图标的设置保存在Windows的哪个地方呢?如果有超过11个的覆盖图标,Windows如何选择显示哪些屏蔽哪些呢?下面继续…

所有应用程序的覆盖图标都需要在注册表“HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\ShellIconOverlayIdentifiers”下面增加一个项目,当需要显示覆盖图标时,Windows会按照项目名称的字母顺利依次查询在这些项目里所指示的接口,以检测是否有覆盖图标,当检测到11个有效的接口后,Windows就会自动停止继续向下检测,这样,后来的覆盖图标就不会显示了。

知道原理了,解决问题就好办了。我们可以分析一下在这个注册表项下的所有项目,看哪些覆盖图标是需要的,哪些是不需要的,把不需要的项目的名称改一下,前面加个“z”,这样,这个表项按字母排序就自动排到最后面了。哪些是不需要的呢?比如:网盘的“正在同步图标”就没什么用,可以去掉。其它的,可以自己看着办了。

如果你进行调整后,把TortoiseSVN的所有覆盖图标全部提前,但TortoiseSVN仍然不会显示忽略图标、未版本化图标。为什么呢?研究了TortoiseSVN的源代码才发现,原来TortoiseSVN会自己分析在ShellIconOverlayIdentifiers中注册的覆盖图标数,如果注册了太多,TortoiseSVN会自动屏蔽一些无关紧要的图标,目的是让别人软件的覆盖图标尽可能有机会显示。也就是说,如果你希望,显示TortoiseSVN的这些它自己认为“无关紧要”的覆盖图标,你需要删除一些别的程序的图标,把覆盖图标的总数减小到13个以下,这时,TortoiseSVN才会正常显示忽略图标、未版本化图标等无关紧要的图标。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017